Rechnungskorrekturen bzw. Gutschriften

Um eine Rechnungskorrektur bzw. Gutschrift zu erzeugen, rufen Sie zuerst das Rechnungsprogramm auf. Dort wählen Sie die zu korrigierende Rechnung aus und klicken auf mceclip3.png.

Dann wählen Sie die Art der Korrektur:

• Um Betrag korrigieren: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Rechnung um einen festen Betrag korrigieren möchten.
  • Prozentual korrigieren: Mit dieser Option korrigieren Sie eine Rechnung um einen bestimmten %-Betrag. So können Sie eine Gutschrift für den Kunden erstellen. Hier wird der beim Kunden hinterlegte Rabatt-Prozentsatz automatisch vorgeschlagen.
  • Rechnungspositionen korrigieren: Um lediglich einzelne Rechnungspositionen zu korrigieren, kann diese Option genutzt werden.
  • Komplett korrigieren: Hiermit lässt sich eine inkorrekte Rechnung komplett korrigieren.

Das Programm schlägt Ihnen einen passenden Korrekturtext vor, Sie können den Text jedoch beliebig anpassen z.B. anstatt RECHNUNGS-KORREKTUR auf GUTSCHRIFT ändern.

Wählen Sie ein Rechnungsdatum für die Korrektur und erzeugen Sie die Korrektur durch einen Klick auf „Korrektur-Rechnung jetzt drucken„.

Sie möchten statt Rechnungskorrekturen Gutschriften erstellen? Weitere Informationen dazu gibt es hier.