Relevant für Nutzer mit folgendem Modul:
Planungsmodul

Urlaubsplanung und manuelle Urlaubsbuchung

Über die Einstellungen–>Mitarbeiter gelangt man in die Übersicht.

Der Reiter Fehlzeiten erhält die Übersicht über Fehlzeiten und Urlaub:

Durch den Button

gelangt man in die Fehltage- und Urlaubsplanung:

Durch einen Klick auf einen Tag in der Zeile eines Mitarbeiters kann an diesem Tag eine Fehlzeit/Abwesenheit eingetragen werden. Wenn man mehrere Tage eintragen möchte, klickt man zuerst auf den Starttag der Abwesenheit und dann auf den letzten Tag. Nun wird der Bereich dazwischen als abwesend markiert.

Welche Art der Abwesenheit vorliegt, kann man hier auswählen:

Zusätzlich kann man die Stunden innerhalb des Zeitraums angeben.

Die Urlaubstage eines Mitarbeiters können hier bearbeitet werden: