Vorlagen in der Texterfassung

Innerhalb der Kalkulation bei PDR.cloud können Vorlagen angelegt werden.

Zeilen:

Unter Kalkulation –> Texterfassung kann man die Positionen bearbeiten.

Klickt man auf das + unten rechts, erstellt man eine neue Zeile. Dort kann man nun den Positionstext, die Anzahl, Einheit und den Preis eingeben.

Anschließend rechts auf den Stift und Vorlage:

Hier kann die Vorlage nun bearbeitet, einer Kostenstelle zugewiesen und gespeichert werden.

Außerdem können die Textvorlagen auch unter Einstellungen –> Textvorlagen –> Vorgangstexte erstellt werden.

Später können die Vorlagen unter

ausgewählt werden:

Die Kategorien in diesem Vorlagenbereich können unter Einstellungen–>Grundeinstellungen konfiguriert werden. Einfach bis zu Kategorien scrollen und anpassen:

Pakete: für die Nutzung der Textpakete den Haken bei den Grundeinstellungen, (wie im oberen Bild dargestellt) aktivieren.

Die Paket-Vorlagen müssen zuerst unter Einstellungen –> Textvorlagen –> Textpakete angelegt werden:

In der Zeile über den Positionen kann nun über

das gespeicherte Paket eingefügt werden. Die Zeilen können immer noch manuell angepasst werden.

Überschriften:

Über Funktionen –> Überschriften können auch Überschriften eingefügt werden.