Relevant für Nutzer mit folgendem Modul:
Leihwagenmodul

Abrechnungskategorien und Tarife

Die Kombination aus Tarif und Abrechnungskategorie bestimmt die Konditionen einer Vermietung. Die Abrechnungskategorie ist die Art des Fahrzeugs z.B. Kleinwagen, Cabrio, Wohnmobil usw.

Über

kann man im Sidebar-Menü

aufrufen.

Anschließend gelangt man unter Einstellungen -> Tarife zu den Optionen.

Für jede Abrechnungskategorie können in jedem Tarif Kosten festgelegt werden. Dafür wird zunächst eine Abrechnungseinheit gewählt. Es kann pro Stunde, Tag oder Woche abgerechnet werden. Für diese Einheit kann dann ein Preis für jede Abrechnungskategorie festgelegt werden.

Außerdem kann die Anzahl der Kilometer eingegeben werden, die pro Abrechnungseinheit inklusive sind und ein Preis pro zusätzlichem Kilometer.