Rechnungen per Email versenden

Um eine oder mehrere Rechnungen von einem Kunden zu versenden, diese einfach unter Offene Rechnungen auswählen und auf das Briefumschlag-Symbol klicken:

Nun öffnet sich ein Dialogfenster:

Oben links kann man eine E-Mail-Vorlage auswählen. Es wird automatisch die Vorlage „Rechnung“ vorgeschlagen. Diese kann in den Einstellungen angepasst werden.

Es kann außerdem ein Empfänger aus den im Kunden hinterlegten Adressen ausgewählt werden.

Der Betreff und die Nachricht können individuell angepasst werden.

Optional können verfügbare Auftragsdokumente wie z.B. Auftragsbestätigungen, Abnahmen oder RKÜ/Abtretungserklärung der involvierten Aufträge mitgesendet werden:

Durch einen Klick auf Jetzt senden wird die Mail abgesendet.

Wie Sie die E-Mail Sendungsverfolgung einsehen, können Sie hier nachlesen.