Relevant für folgende Branche(n):
Dellentechnik (Hagelschadenkalkulation)

Zusätzliche Bauteile

Die Mantelgrafik zur Hagelschadenerfassung bildet die Bauteile ab, die an den meisten Fahrzeugen von Hagelschäden betroffen sind. Es kommt jedoch vor, dass Bauteile instand gesetzt (und kalkuliert) werden müssen, die nicht in der Grafik vorhanden sind.

In anderen Fällen teilt ein Sachverständiger z.B. den Dachrahmen in mehrere einzelne Bauteile auf. Hier ist es wirtschaftlich sinnvoll, die Einteilung des SV zu übernehmen, anstatt die Gesamtzahl der Dellen an einem Bauteil zu addieren.

Dafür gibt es die Möglichkeit, diese manuell in die Kalkulation einzufügen. Dafür auf das + Symbol hinter dem Bauteilnamen klicken:

Jetzt öffnet sich ein Fenster zu Erfassung von zusätzlichen Bauteilen:

Hier kann ein Bauteilname manuell eingegeben werden. Außerdem können unter Vorlagen häufigere Bauteil aufgerufen werden. Diese Vorlagen können unter Einstellungen -> Zusätzliche Bauteile konfiguriert werden.