Export von Rechnungsdaten für DATEV / Steuerberater

Die mit PDR.cloud erstellten Rechnungen lassen sich als Datei für den Import über eine DATEV Schnittstelle exportieren.

Dafür wählen Sie unter Rechnungen–>alle Rechnungen einfach den gewünschten Zeitraum aus und drücken den Button DATEV. Nun wird die gewünschte Datei generiert und zum Download bereitgestellt.

Damit dieser Button verfügbar ist, müssen zunächst unter

Einstellungen -> Grundeinstellungen -> Abschnitt: Einstellungen Datev Export einige Angaben gemacht werden:

Beraternummer und Mandantennummer müssen angegeben und ein Kostenrahmen ausgewählt werden. Die entsprechenden Angaben erhalten Sie von Ihrem Steuerberater.