Vorgangsstatus

Unter Einstellungen -> Grundeinstellungen

und dem Reiter

lassen sich die Status für Vorgänge konfigurieren.

Diese dienen zur Organisation von Vorgängen. Jedem Vorgang wird ein Status zugewiesen und so kann über die Auftragsliste und das Dashboard schnell erkannt werden, welchen Status ein Vorgang gerade hat. Um den Status optisch darzustellen, wird jedem Vorgangsstatus ein Symbol zugeordnet.

Um einen Vorgangsstatus für das Dashboard durch einen Klick auf

zu konfigurieren, gibt es außerdem folgende Optionen:

Maximale Vorgangszeit: Die Zeit in Stunden, nachdem dem Benutzer angezeigt wird, dass ein Vorgang sich zu lange in einem Status befindet. Im oben abgebildeten Beispiel wird ein Hinweis angezeigt, falls 24 Stunden nach Abschluss eines Vorgangs noch keine Rechnung erstellt wurde.

Archivierungsbahn: Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Vorgänge mit diesem Status zum Archivieren markiert.

Bereit zur Abholung: Vorgänge in dieser Bahn gelten als bereit zur Abholung. Unabhängig von den im Auftrag enthaltenen Positionen werden diese Vorgänge als abholbereit gekennzeichnet und der Termin als erreichbar angezeigt.

Inaktiv: Vorgang temporär nicht anzeigen.

In der Vorgangsübersicht kann der Status über diesen Button geändert werden:

Hier kann nun der entsprechende Status ausgewählt werden: