Rechnung ohne MwSt erstellen

In manchen Situationen muss eine Rechnung ohne die Mehrwertsteuer erstellt werden.

Hierfür im Vorgang auf den Reiter Abschluss und zum Abschnitt Rechnungsdruck gehen.

Dort den Bereich Umsatzsteuereinstellungen aufklappen:

Auf Umsatzsteuerausnahme und dann mit Ja bestätigen:

Nun erscheint der Hinweis über die MwSt-freie Rechnung:

Der Hinweistext, der auf der Rechnung ausgewiesen wird, kann mit mceclip4.png angepasst werden.

Nun auf PDF Rechnung erstellen und RECHNUNG speichern klicken. In der gespeicherten Rechnung sind nun alle Beträge ohne die MwSt ausgewiesen: