Konfiguration SilverDAT

Die App verfügt über eine Schnittstelle zur SilverDAT 3 (myClaim) und zu SilverDAT calculatePro.

Zur Konfiguration der Schnittstelle gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie zunächst im Menü den Punkt Einstellungen -> Grundeinstellungen auf:

2.Dort den Reiter „Schnittstellen“ auswählen:

Hier können neue Zugangsdaten hinterlegt werden, bzw. vorhandene Daten entfernt werden. Außerdem können Sie die genutzte DAT Version auswählen. Sind die Daten hier hinterlegt, ist die Konfiguration abgeschlossen.

Hinweis:

Die Zugangsdaten werden nicht im Klartext gespeichert und nach dem Speichern nicht in dem Formular angezeigt. In manchen Browsern kann es auch vorkommen, dass im Browser gespeicherte Email-Adressen automatisch in das Formular eingesetzt werden. Unabhängig davon erkennen sie an dem Button „Hinterlegte Zugangsdaten löschen“, dass Ihre Daten im System hinterlegt wurden.

Ihren Mitarbeitern können Sie jeweils den Zugang zur SilverDAT in den jeweiligen Benutzereinstellungen genehmigen.

Hinweise für die Nutzung amiPad / iPhone:
Um die Schnittstelle unter iOS zu Nutzen, muss eine Einstellung am Gerät vorgenommen werden:
Einstellungen -> Safari -> Datenschutz & Sicherheit-> Cross-Sitetracking verhindern
Diese Option muss deaktivert sein.
Hintergrund ist, dass bei der Anmeldung in der SilverDAT ein Cookie hinterlegt werden muss. Dies wird vom Safari als Cross-Sitetracking interpretiert und blockiert. Dies soll dem Datenschutz beim Surfen dienen, verhindert in diesem Fall jedoch lediglich die automatische Anmeldungbei myClaim.
Die Deaktivierung der Blockierung von Cookies ( die z.B. von anderen Seiten dazu genutzt werden können um Ihr Surfverhalten seitenübergreifend zu analysieren) erfolgt natürlich auf eigene Gefahr.

Weitere Informationen zum Thema gibt es z.B. unter:
https://www.google.de/search?q=ios+safari+Cross-Sitetracking&oq=ios+safari+Cross-Sitetracking

Leider ist es zurzeit unter iOS nicht möglich, die Schnittstelle aus der „zum Homescreen“ installierten App zu nutzen, da hier sämtliche Cookies geblockt werden. Die App bitte über https://PDR.cloud im Browser aufrufen!