Relevant für Nutzer mit folgendem Modul:
Planungsmodul, Leihwagenmodul

Leihwagenreservierung anlegen mit Kapazitätenplaner

Neue Vermietungen können auf zwei Arten angelegt werden.

Falls Sie den Kapazitätenplaner nicht nutzen, klicken Sie hier.

Die einfachste Möglichkeit ist es, aus einem Reparaturauftrag heraus eine Vermietung anzulegen. Hierbei werden Kundendaten und Leihzeitraum für das Fahrzeug übertragen. Dafür wird aus der Auftragsübersicht in den Kapazitätenplaner gegangen:

Hier kann man nun in die Zeile des Leihwagens klicken, den man diesem Auftrag zuordnen will:

Speichern nicht vergessen!

Es gibt außerdem die Möglichkeit, über das Sidebar-Menü

und auf Leihwagen zu klicken um dort eine

anzulegen.

Hier können Zeitraum, Fahrzeug, Tarif und Mieterdaten eingegeben und gespeichert werden.

Es ist außerdem möglich, den Reparaturvorgang mit dem Mietvorgang zu verknüpfen. Dies ist dann sinnvoll, wenn die Vermietung kostenlos ist oder gemeinsam mit der Reparatur abgerechnet werden soll.

Falls dies nicht gewünscht ist, kann ein eigener Vorgang für die Vermietung genutzt werden: