Mahnungsvorlage anlegen

Um die Erstellung und Versendung von Mahnungen/Zahlungserinnerungen nutzen zu können, müssen die Vorlagen hierzu vorerst angelegt werden.

Öffnen Sie das Sidebar-Menü

und klicken Sie auf

Nun auf den Reiter Vorlagen klicken.

Hier erscheinen nun automatisch die Vorlagen für die Zahlungserinnerung und Mahnung. Ab jetzt können diese auch, wie in dem Beitrag „Zahlungserinnerung/Mahnung erstellen und versenden“ erklärt, genutzt werden.

Wenn Sie den Text in der Vorlage ändern möchten, wählen Sie die Vorlage aus und klicken auf den Stift.

Der Text und die gewählten Platzhalter können hier angepasst werden.

Wenn Sie auf Platzhalter klicken, erhalten Sie eine Übersicht der verfügbaren Platzhalter und Sie können einen beliebigen auswählen, der dann in die Vorlage eingesetzt wird: