Zahlungserinnerung/Mahnung erstellen und versenden

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Versand/Erstellung einer Zahlungserinnerung oder Mahnung, die davon abhängt, ob diese postalisch oder per E-Mail versendet werden soll.

1. Per E-Mail

Die Mahnung/Zahlungserinnerung kann über den Rechnungsversand gesendet werden.

Dafür unter Offene Rechnungen die betreffende Rechnung auswählen und auf das E-Mail Symbol klicken:

Hier kann die E-Mail-Vorlage für die Zahlungserinnerung oder Mahnung ausgewählt werden:

2. Als PDF Dokument

Auch hier die betreffende Rechnung auswählen und dieses

Symbol klicken.

Nun die gewünschte Vorlage auswählen:

Falls Sie keine Vorlagen sehen, schauen Sie hier nach wie man Mahnungsvorlagen hinterlegt.

Nun kann der Text bei Bedarf noch angepasst werden und die Zahlungserinnerung/Mahnung als PDF erzeugt werden:

Man wird gefragt, ob man den Entwurf speichern möchte. Klickt man auf ja, öffnet sich automatisch die Übersicht der Dokumente.

Hier kann die Zahlungserinnerung/Mahnung jederzeit aufgerufen, versendet oder auch gelöscht werden: