Benutzerrechte

Unter Einstellungen -> Zugänge

können Sie den zu bearbeitenden Benutzer mit

bearbeiten.

Über einen Klick auf Benutzerrechte bearbeiten kommen Sie in die Rechtekonfiguration.

Hier können die individuellen Rechte des jeweiligen Accounts einzeln festgelegt werden:

Folgende Benutzerrechte können hier zugewiesen werden:

AdministratorAlle Rechte sind vergeben
Zugriff auf alle VorgängeDer Benutzer kann auf alle angelegten Vorgänge in der Anwendung zugreifen.
Zugriff auf Vorgänge unabhängig vom Status (Benutzerstatusmatrix)Der Benutzer kann auf alle Vorgänge unabhängig von ihrem Status zugreifen.
Zugriff auf VorgangsarchivDer Benutzer hat Zugriff auf abgeschlossene Vorgänge im Archiv.
Zugriff auf alle ProjekteZugriff auf alle Vorgänge eines Projektes. Nur für Hagelschadenabwicklung relevant.
DashboardDer Benutzer hat Einsicht in das Dashboard.
Vorgänge öffnenDer Benutzer hat das Recht Vorgänge zu öffnen.
Vorgänge versendenDer Benutzer hat das Recht Vorgänge zu versenden.
Vorgänge importierenDer Benutzer hat das Recht Vorgänge zu importieren.
RechnungswesenDer Benutzer kann Rechnungen erstellen, stornieren und verwalten.
PersonalverwaltungDer Benutzer hat Zugriff auf alle Mitarbeitereinstellungen, Stempelzeiten und Lohnabrechnungen.
Projekte verwaltenProjekte anlegen und anderen Nutzern zuordnen. Nur für Hagelschadenabwicklung relevant.
DATDer Benutzer hat das Recht eine DAT-Kalkulation innerhalb eines Vorgangs anzulegen, VIN Abfragen durchzuführen und die DAT aufzurufen.
TerminplanerDer Benutzer hat Zugriff auf den Terminplaner.
WerkstattplanerDer Benutzer hat Zugriff auf den Werkstattplaner und kann Aufgaben an Mitarbeiter zuordnen.
TerminierungDer Benutzer kann Hagelschadenbesichtigungstermine vergeben.
MietwagenDer Benutzer hat Zugriff auf die Mietwagenplanung.
Eigene AbrechnungenZugriff auf Abrechnungen zur Umsatzbeteiligung.
Leistungszuordnung für andere MitarbeiterZuordnung von Umsatz zu Mitarbeitern freigegeben. Relevant für Umsatzbeteiligung.
Textvorlagen und Artikel ändernDer Benutzer hat das Recht Textvorlagen und Artikel für die Kalkulation mittels Texterfassung zu ändern.
Dokumente löschenDer Benutzer kann Dokumente innerhalb eines Vorgangs löschen.
Vorgänge löschenDer Benutzer kann einen Vorgang löschen.
Vorgabezeiten bearbeitenDer Benutzer kann Vorgabezeiten für einen Vorgang bearbeiten
TeilebeschaffungDer Benutzer ist berechtigt Bestellungen für Teile zu generieren.
SMS VersandDer Benutzer hat das Recht SMS zu versenden.
StempelnZeiterfassung freigegeben.
Stempeln für andere MitarbeiterDer Benutzer kann für andere Mitarbeiter ein- und ausstempeln.
Darf auf spätere Aufträge anstempelnDer Benutzer darf die einplante Reihenfolge von Arbeitsaufträgen ignorieren.
Darf Aufträge als Nacharbeit anstempelnDer Benutzer kann Arbeiten als „Nacharbeit“ anstempeln (Auswertungsrelevant).
Darf selbstständig unproduktiv stempelnDer Benutzer kann selbstständig auf unproduktive Tätigkeiten wie z.B. Werkstattreinigung anstempeln.
Vorgang aus Werkstatt öffnenDer Benutzer kann einen Vorgang aus der Werkstatt öffnen und auf alle Auftragsfunktionen wie Kalkulation etc. zugreifen.
Endkontrolle durchführenDer Benutzer hat das Recht die Endkontrolle eines Vorgangs durchzuführen.
Hol- und Bringdienst FahrerrechteDer Benutzer hat Fahrerrechte innerhalb der Hol- und Bringdienst-App und kann Mietverträge für die Leihwagen erstellen.
Hol- und Bringdienst Planer aufrufenDer Benutzer kann den Kalender für den Hol- und Bringdienst einsehen.
Hol-und Bringdienst Aufträge zuweisenDer Benutzer kann Aufträge innerhalb der Hol- und Bringdienst-App zuweisen.
Summe in Vorgangsliste nicht anzeigenDer Benutzer kann die Summe eines Vorgangs in der Vorgangsliste nicht einsehen.
Vorgabezeiten nicht anzeigen (Dashboard/Planer)Der Benutzer kann die Vorgabezeiten eines Vorgangs im Dashboard nicht einsehen.
Sämtliche Preise und Summen ausblendenDer Benutzer kann die Summen und Preise eines Vorgangs nicht einsehen.