Benutzer-Status-Matrix

Um den Zugriff von verschiedenen Benutzern auf Vorgänge in unterschiedlichen Status zu organisieren, gibt es eine Benutzer-Status-Matrix. Hier kann festgelegt werden, auf welche Status ein Benutzer Zugriff hat. So braucht ein Techniker in der Werkstatt keinen Zugriff auf Vorgänge, die bereits abgerechnet sind und die Buchhaltung muss keine Vorgänge, die noch nicht terminiert wurden, sehen. Hierdurch kann für jeden Benutzer sein eigenes, den Aufgaben angepasstes Dashboard eingerichtet werden.

Unter Einstellungen –> Grundeinstellungen gibt es den Reiter Planung:

Scrollt man hier ganz runter, findet man den Button Plan Benutzer Matrix.

Hier kann man nun bearbeiten welche Vorgänge für den jeweiligen Mitarbeiter sichtbar sind.